Entwurf eines BMF-Schreibens zur Senkung der Umsatzsteuersätze jetzt verfügbar

Der Deutsche Steuerberaterverband, DStV hat in einer Stellungnahme auf die Dringlichkeit eines zeitnahen, klärenden BMF-Schreibens zur Senkung der Umsatzsteuersätze hingewiesen. Diese Forderung hat Früchte getragen. So hat das BMF kurzfristig einen ersten Entwurf für ein begleitendes BMF-Schreiben (zum Download bitte anklicken) veröffentlicht.

Die abschließenden Erörterungen von Bund und Ländern bleiben abzuwarten.

Dieses Schreiben wird im Bundessteuerblatt Teil I veröffentlicht und steht ab sofort für eine Übergangszeit auch auf den Internet-Seiten des Bundesministeriums der Finanzen (http://www.bundesfinanzministerium.de) unter der Rubrik Steuern - Veröffentlichungen zu Steuerarten - Umsatzsteuer - zum Download bereit.

Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch das Webinar der Steuerakademie Hessen am 01.07.2020 zu diesem Thema:

Aktuelle Umsatzsteuer: MwSt-Senkung inkl. Konjunkturpaket, Referent Dipl.-Finw. Robert Hammerl, LL.M.