Praxenvergleich 2019 - Der Steuerberater-Benchmark ist jetzt online!

Das größte Steuerberater-Benchmarking, der DStV-Praxenvergleich, hat begonnen. Nehmen Sie jetzt teil und vergleichen Sie Ihre Kennzahlen mit aussagekräftigen Daten Ihrer Mitbewerber und profitieren Sie als Teilnehmer der Vorjahre besonders vom Mehrjahresvergleich.

Der Mehrjahresvergleich umfasst unter anderem die regionalen oder bundesweiten Auswertungen im Vergleich zum Vorjahr und wird jährlich fortgeschrieben. Hiermit können Sie erkennen, wie sich Ihre Kanzlei im Verhältnis zum ausgewählten Trend entwickelt hat.

Eine Neuerung ist, dass in der Auswertung eine Unterscheidung der Gewinnermittlungsart (Einnahmenüberschussrechnung, Bilanzierung) ausgewählt werden kann.

Der DStV-Praxenvergleich umfasst die bewährten aussagekräftigen Auswertungen wie den Personalkostenvergleich je Qualifikation der Mitarbeiter und Berufserfahrung sowie das Kosten-Umsatz-Verhältnis.

Vorjahresteilnehmer können sich mit ihrem Benutzername und ihrem Passwort auf dem DStV-Praxenvergleichsportal unter

www.dstv-praxenvergleich.de

einloggen.

Über das gleiche Portal können sich Kanzleien, die noch nicht am Praxenvergleich teilgenommen haben, registrieren und erhalten die Zugangsdaten.

Die Teilnahme ist für Verbandsmitglieder selbstverständlich kostenfrei. Die Möglichkeit zur Teilnahme am DStV-Praxenvergleich endet am 31.10.2019.